FERME DE PINGAILLON
Rémy DOUX
33430 Bazas
doux.sophieremy@orange.fr
05 56 25 00 61
Producteur de Légumes
La propriété de Colette, Guy, Sophie et Rémy DOUX est située dans une ancienne ferme rénovée sur les hauteurs de Bazas.

D’une surface de 6 hectares en maraîchage, leur exploitation possède le label                    
« Bienvenue à la Ferme », gage d’exigence et de qualité de leurs produits.

Agrandir le plan
Télécharger le contrat
Les Doux ont fait le choix de travailler en circuit court. C’est pourquoi M. Doux vend aux restaurants et aux magasins de sa ville, à l’AMAP Saint Genès et leur magasin sur l’exploitation, leur permet de vendre sur place. La vente sans intermédiaires, leur permet ainsi de développer une relation plus directe avec leurs clients.
Ils produisent des légumes variés de saison (plus de 20 produits), des asperges, des melons, des fraises…

Leur production est issue de l’agriculture raisonnée. Leurs grands atouts :

v
Une grande partie de la production est cultivée sous serre et bénéficie par conséquent de nombreux atouts :





 
 








v
Ce mode de production apporte deux grands AVANTAGES :
 

Diminution des risques de maladie de 80%,

Lutte intégrée contre les insectes nuisibles (utilisation d’insectes contre d’autres insectes) BIO BEST (Bretagne),

Engrais au goutte-à-goutte utilisé dans l’agriculture biologique (vegétumus).

Très peu de pesticide utilisé (voir pas du tout) et uniquement en plein champs.
Le seul pesticide utilisé est le Protec (ex D6) ou Deltamitrine, très peu concentré avec récolte à j+2 ou + 3 jours, alors qu’il est permis, avec ce type de pesticide, de récolter à j+1.
Charte graphique  - Administration du site
Sélection des engrais utilisés :
Ø Liquide sous serre, avec le goutte-à-goutte, en petite teneur en azote (nitrate de chaux à 100%) et potasse,
Ø Fumier de vache 6 mois en stabulation (le temps de se transformer en terreau).