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Recettes

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Pâtes de fruit à l’orange
Mme Lasbareilles – 2021
2kg d’oranges
1.2 kg de sucre blond
Eau et sucre en vrac pour l’enrobage
Inciser les écorces d’oranges en 8 puis les peler
À l’aide d’un couteau, supprimer la majeure partie de la partie blanche de chaque morceau d’écorce
Mettre les écorces dans une marmite, couvrir d’eau et faire chauffer
Pendant le début de la cuisson des écorces, ouvrir les oranges en deux et retirer le filament blanc du centre
Couper chaque moitié de fruit en trois et ajouter tous les morceaux dans la marmite
Rajouter de l’eau si besoin
Quand les écorces sont ramollies, mixer la préparation
Verser la pâte obtenue dans la marmite, ajouter le sucre et faire cuire jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture épaisse en remuant régulièrement afin que la pâte n’attache pas
Déposer la pâte dans un lèche-frite et l’étaler sur un papier cuisson
Laisser sécher qqs heures
Rectifier les bords, couper en bandes, puis chaque bande en carrés ou rectangles